27
Jun
09

Pengumuman… gue dah pindah dot.com neh…

Dear All,

Sebenarnya.. mulai tanggal 25 juni 09 kemaren dah mulai pindah rumah ke trieand.com tapi belum ngasih pengumuman karena aku rasa masih sedikit berantakan… masih “under reconstruction”.

Sekarangpun masih banyak yang harus dibenahi, tapi gak papa lah sambil jalan lama-lama kan bisa bagus juga.

Buat temen-temen yang biasa mampir di sini… ayo dong… pindah ke dot.com ku, aku janji akan nulis yang sebaik-baiknya disana yang tak kalah ma yang di sini…

Semoga kepindahanku ini menuju yang lebih baik dari sebelumnya..

Okey… sekian dulu… makasih semua yang dah support aku…

Best regards,

trieand

11
Jun
09

Awaa…sss….. ada razia…..

Dear All,

Sebenarnya kemaren dah niat mo posting artikel 2 hari sekali, tapi ternyata…. ga bisa alias ga sempat. Maklum banyak kesibukan yang sedang mendera.. (menderita banget neh…).

Seperti biasa, aku cuma bisa nulis cerita-cerita rekaan yang lucu maupun yang ga lucu… abis blom bisa nulis tentang tips-2 ngeblog takut salah. Biar para pakar blogger aja yang nulis tips-2nya…

Biasanya di mall yang rame pengunjung pasti ada aja pedagang kaki 5 yang manfaatin trotoar buat jualan. Gak peduli dirazia tetep aja nekat jualan. Kalo ada razia pada ngilang ntar muncul lagi n bertambah banyak.

Ada pedagang duku yang kepergok ma pak polisi, dah ga bisa lari… terpaksa diinterogasi n dikasih hukuman ma pak polisi. Lanjutkan membaca ‘Awaa…sss….. ada razia…..’

07
Jun
09

Jadi kepiting sawah…., nggak banget….

Dear all,

Malem-malem ga ada kerjaan, iseng-iseng pergi ke tempat dukun blogger, eh nemu artikel menarik…. Emang ga perlu nunggu tulisan kita dikomentari, klo pengin nulis ya nulis aja….

Enaknya nulis apaan ya..

Ini mulanya dr tugas keponakan aku yg masih SD buat praktikum sekolahnya disuruh nyari yang namanya kepiting sawah. karena di sekitar rumah ga ada sawah terpaksa deh minta tolong ma tukang sayur buat nyariin, tak taunya dibawain  banyak banget ada klo 6 ekor. 6 ekor kepiting ditaruh di baskom dan tanpa sengaja aku merhatiin kelakuan kepiting  sawah (karena nemunya di sawah kalee…)

Dan menariknya……kepiting-kepiting itu akan selalu berusaha naik ke atas keluar dr baskom dg sekuat tenaga mereka, dg menggunakan capit-capit kuatnya. anehnya lagi gak ada yang bisa sampai ke atas baskom.

Kenapa….? Lanjutkan membaca ‘Jadi kepiting sawah…., nggak banget….’

05
Jun
09

the power of……. KEPEPET…

Dear all,

Mumpung lagi semangat nulis neh…, mungkin hampir semua orang dah pernah ngerasain yang namanya kepepet, bagi aku sendiri orang yang sedang kepepet itu adalah orang yang paling menyedihkan se…dunia..

Perumpamaannya seperti ini,

Seandainya sekarang ini kita pas gak punya tabungan, penghasilanpun kurang dari 5jt perbulan apakah kita bisa mempunyai uang cash 50jt jam 9 esok hari? tentu aja hil yang mustahal…

Kenapa…? karena kita mengukurnya dalam kondisi normal-normal saja. wajarnya dengan penghasilan kurang dr 5jt perbulan, jika savingnya 2jt perbulan maka perlu 25 bulan buat ngedapetin duit 50jt. Lanjutkan membaca ‘the power of……. KEPEPET…’

31
Mei
09

Hati-hati, ada tempat tidur misterius lho……

Dear all,

Setelah 3 hari begadang, akhirnya sukses juga aku bikin blog WordPress pertamaku. Berbagai halangan dah aku alami dlm membuat blog ini, mulai dari internet yang lelet sampai gagal install. Hampir aja aku nyerah, tapi untunglah banyak yang membantu dan memotivasi aku  agar bisa terselesaikan.

Sekarang posting artiket apa ya… bingung neh mo nulis apa lagi… yang ringan-ringan aja kalee….

Simak neh ceritanya….. Lanjutkan membaca ‘Hati-hati, ada tempat tidur misterius lho……’

28
Mei
09

Resep kue cinta

Dear all,

Hai, dah beberapa hari ini aku gak sempat nulis di blog, Jenuh juga seh… ada yang capek liat blog aku neh….

Kali ini aku mo nulis resep kiriman sobat aku, tulisan yang ringan-2 n enak-2 aja gak perlu menyimpulkannya, pasti deh semua yang baca dah pada tau maksudnya. Buat yang pernah ngerasa capek liat blog aku, pasti deh resep ini bikin gak capek lagi.. he..he..

Maka lihat n praktekkan deh…… Lanjutkan membaca ‘Resep kue cinta’

21
Mei
09

Naluri Alamiah

Dear All,

Dah tiga hari ini aku gak posting artikel, kerjaan cuma ngutak-atik template agar lebih enak diliat.
Agak males juga seh…. dah nulis tp aku sendiri ngerasa kurang sreg dg tulisanku. Tapi biar aja, hitung-hitung buat latihan, yang penting keep posting, mo dianggap bagus or sampah EGP.

Mo tau ceritanya,  silahkan baca deh…. Lanjutkan membaca ‘Naluri Alamiah’




Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.